дефицит питьевой воды

фильтры для очистки воды.
Неспроста десять лет с 2005 по 2015 год Генеральной Ассамблеей ООН провозглашены периодом «Вода для жизни». Во всём мире за последние годы резко возрос дефицит питьевой воды. Учёные с прискорбием сообщают, что на планете Земля не осталось абсолютно чистых источников пресной воды.

Чтобы считать воду пригодной к употреблению в пищу в различных странах имеются свои стандарты наличия различных компонентов в этом живительном веществе, без которого невозможны никакие биологические процессы. ВОЗ рекомендует проверять воду на наличие в ней 95 компонентов, для украинцев проверка сокращена до 29 химических веществ, а американцы следят за качеством этого самого необходимого продукта по 102 снижающим её полезные свойства примесям.


Но и эти показатели, по мнению академика НАН Украины Владислава Гончарука, не являются определяющими при оценке полезности воды. По его мнению, сырая родниковая вода из колодца более полезна для организма человека, чем жидкость прошедшая сложную систему обеззараживания. Да и считать хлорированную воду питьевой является кощунством. Являясь бомбой замедленного действия при попадании в организм человека, такая вода способна спровоцировать появление раковых клеток. Её даже опасно использовать для купания, так как хлорорганика из горячей ванны беспрепятственно всасывается кожей человека. Кипячение тоже не приносит желаемых результатов. Кипящий чайник с хлорированной водой провоцирует попадание вредных веществ сразу через лёгкие, а это ещё опасней, чем через систему пищеварения.


Не одним из известных способов химической очистки и фильтрации пока не удаётся получить воду полезную для здоровья, в которой отсутствуют вредные компоненты. Только вода из чистых естественных источников способна приносить пользу. А их охрана напрямую связана с общей экологической обстановкой в регионе.


Вот и получается, что состояние здоровья человека по-прежнему является зависимым от степени загрязнения окружающей среды. Никакие замысловатые способы отгородиться от её пагубного воздействия не способны полностью изолироваться от техногенных изменений в природе, которые стали результатом, мягко говоря, небрежного хозяйствования самого человека. 
Водоочистка